R$192,92
Cód. 6038
ORIGEM: Freixo de Espada à Cinta – Douro Superior
Primeiramente as uvas que dão origem a este vinho são um “field blend” de vinhas velhas das mais altas da Quinta dos Castelares, em Freixo de Espada à Cinta, no Douro Superior, a uma altitude entre os 500-600 metros. Vinho encorpado, mas com perfil elegante.
CASTAS: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Sousão, Tinta Francisca e Tinto Cão
TEOR ALCOÓLICO: 14%
SAFRA: 2017
VINIFICAÇÃO: Vindima manual. Desengace total seguido de esmagamento. As uvas são fermentadas por castas e por parcela de vinha, com o objectivo de fazer a seleção que permita um melhor resultado final. Fermentação em cubas inox de pequena capacidade, a uma temperatura de 28º. Maceração controlada e suave, com o objetivo de obter vinhos concentrados, aromáticos e elegantes
ESTÁGIO: 6 meses em barricas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3)
PROVA: Aroma a frutos vermelhos maduros, especiarias, violetas, e esteva, notas elegantes de baunilha. Vinho muito complexo e elegante, com taninos finos e firmes
GASTRONOMIA: Experimente-o com carnes vermelhas, assados, e queijos
FICHA TÉCNICA
Denominação DOC Douro
pH 3,71
Acidez total 4,9 g/dm3
Açúcares totais 3,6 g/dm3
ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins
PRODUTOR: Quinta dos Castelares