R$1.251,80
Cód. 1028
EMBALAGEM: Caixa de Madeira com uma unidade de 3L
ORIGEM: Freixo de Espada à Cinta – Douro Superior
As uvas que dão origem a este vinho são um “field blend” de vinhas velhas plantadas em socalcos à beira Douro, combinadas com uvas das vinhas mais altas da Quinta dos Castelares, em Freixo de Espada à Cinta, no Douro Superior, a uma altitude entre os 500-600 metros. Com o objectivo de obter o equilíbrio necessário a um vinho que queremos encorpado, mas com perfil elegante. Solos de xisto, vinha em socalcos com orientação dominante Norte-Nascente.
CASTAS: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
TEOR ALCOÓLICO: 14,5%
SAFRA: 2018
ESTÁGIO: 12 meses em barricas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3)
GASTRONOMIA: Experimente-o com pratos intensos de carne ou queijos.
VINIFICAÇÃO: Vindima manual. Desengace total seguido de esmagamento. As uvas são fermentadas por castas e por parcela de vinha, com o objectivo de fazer a selecção que permita um melhor resultado final. Fermentação em cubas inox de pequena capacidade, a uma temperatura de 28ºC. Maceração controlada e suave, com o objectivo de obter vinhos concentrados, aromáticos e elegantes.
PROVA: O Reserva Tinto da Quinta dos Castelares é um vinho com carácter ‘freixenista’ do Douro Superior. Resulta de uvas de vinhas de baixa altitude, à beira Souro, com vinhas velhas a cerca de 600m, das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Esta combinação deu origem a este vinho que se destaca pela intensidade dos aromas de frutos pretos maduros. O estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano conferiu-lhe equilíbrio e elegância.
FICHA TÉCNICA:
Denominação DOC Douro
PH 3,67
Acidez total 5,1 g/dm3
Açucares totais 3,8 g/dm3
ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins
PRODUTOR: Quinta dos Castelares