R$135,00
Sabores que ficam, Aromas que não se esquecem!
Código: 1003
ORIGEM: Freixo de Espada à Cinta, no Douro Superior
DENOMINAÇÃO: DOC Douro
CASTAS: Códega do Larinho, Rabigato, Gouveio.
TEOR ALCOÓLICO: 13%
VINIFICAÇÃO: Vindima manual. Suave prensagem dos cachos inteiros. Fermentação com controlo de temperatura a 16ºC. Fermentação parcial em barricas novas de carvalho francês grão fino seguido de estágio com agitação das borras finas.
ESTÁGIO: Em aço inox até ao enchimento
PROVA: Vinho frutado de estrutura média muito elegante e gastronômico, com carácter freixenista do Douro Superior
GASTRONOMIA: Experimente-o com peixe assado no forno, bacalhau, carnes brancas e queijos de pasta mole.
CARACTERÍSTICAS:
pH 3,39
Acidez total 5,3 g/dm3
Açúcares totais 3,7 g/dm3
ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins
PRODUTOR: Quinta dos Castelares