Todos os Produtos

Quinta dos Castelares Bicho da Seda

R$2.606,58

Cód. 7061

Embalagem: Estojo com  uma Garrafa

ORIGEM

Seda é símbolo indubitável da mais alta qualidade, Bicho-da-Seda é o animal que produz o fio da tal altíssima qualidade, por isso o nome para este vinho produzido pela Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira.

 

Clássico, Intenso, Elegante, Complexo, Fresco, Rico quantos mais adjetivos qualitativos conseguirmos arranjar melhor conseguimos descrever este vinho.

 

Uvas “field Blend” provenientes das vinhas mais velhas da Quinta dos Castelares a uma altura entre os 500-600 metros de solos xistosos com orientação Norte-Nascente com objetivo de obter o equilíbrio necessário para um vinho Complexo

 

VINIFICAÇÃO: Vindima manual, desengace total e suave esmagamento, fermentação em lagares de inox onde se processou a maceração pré-fermentativa a frio seguindo a fermentação alcoólica. Durante este período procedeu-se a suaves “pigeages” com temperatura controlada. Procedeu-se uma maceração pós-fermentativa com o objetivo de obter um vinho concentrado, aromático e elegante

 

ESTÁGIO: 24 meses em barricas novas de carvalho francês de 225L

 

PROVA: Cor Rubi de elevada profundidade.

Aroma intenso, complexo com predominância em frutos vermelhos, especiarias e pimenta.

Notas de bergamota e esteva em equilíbrio com as notas superelegantes do estágio em barrica.

Na boca têm um excelente volume, acidez bastante presente e bem integrada, taninos finos e intensos fazendo este vinho longo e cheio antevendo um excelente potencial de envelhecimento em garrafa

 

GASTRONOMIA: Vinho misterioso e com bastantes emoções, convida a pratos cuidados de carne, caça e mesmo alguns queijos

 

PREPARAÇÃO: Saborear o Bicho-da-Seda deve ser feito com cuidado, idealmente a garrafa devera ser colocada ao “alto” na véspera e abertas 3 a 4 horas antes de ser servida, preferencialmente deve ser decantado para separar o seu sedimento natural

 

FICHA TÉCNICA

Colheita 2017

Denominação DOC Douro

Castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão

Álcool 14.5%

pH 3.68

Acidez total 5,8 g/dm3

Açúcares totais 2.2 g/dm3

 

Enologia Casa Agricola Manuel Joaquim Caldeira