R$820,00
Cód 1006
EMBALAGEM: Caixa de madeira com uma unidade de 1,5L
ORIGEM: Freixo de Espada à Cinta – Douro Superior
As uvas que dão origem a este vinho são um “field blend” de vinhas velhas de mais altas da Quinta dos Castelares, em Freixo de Espada à Cinta, no Douro Superior, a uma altitude entre os 500-600 metros. Com o objectivo de obter o equilíbrio necessário a um vinho que queremos encorpado, mas com perfil elegante. Solos de xisto, vinha em socalcos com orientação dominante Norte-Nascente.
CASTAS: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
TEOR ALCOÓLICO: 14,5%
VINIFICAÇÃO Vindima manual. Desengace total seguido de esmagamento. As uvas são fermentadas por castas e por parcela de vinha, com o objectivo de fazer a seleção que permita um melhor resultado final. Fermentação em cubas inox de pequena capacidade, a uma temperatura de 28ºC. Maceração controlada e suave, com o objectivo de obter vinhos concentrados, aromáticos e elegantes.
ESTÁGIO 18 meses em barricas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3).
PROVA É um tinto encorpado com carácter ‘freixenista’ do Douro Superior. Aroma de frutos pretos, com notas de alcaçuz, especiarias, violetas, bergamota e esteva, em equilÍbrio com notas muito elegantes do estágio em barrica. Muito complexo e elegante, muito maduro, com taninos finos, firmes mas suaves, fazendo este vinho longo e cheio com sabor frutado, antevendo um excelente potencial de envelhecimento em garrafa.
GASTRONOMIA: Experimente-o com Caça, Carnes Assadas ou Queijos Intensos.
FICHA TÉCNICA
Denominação DOC Douro
pH 3.53
Acidez total 5,2 g/dm3
Açucares totais 2,4 g/dm3
ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins
PRODUTOR: Quinta dos Castelares