R$135,00
Sabores que ficam, Aromas que não se esquecem!
Código: 1002
ORIGEM: Freixo de Espada à Cinta, no Douro Superior
DENOMINAÇÃO: DOC Douro
CASTAS: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
TEOR ALCOÓLICO: 14,5%
VINIFICAÇÃO: Vindima manual. Recepção com desengace total e esmagamento de imediato, as uvas são fermentadas por castas de modo a se conseguir fazer uma rigorosa seleção que vai depois dar origem ao “blend”. A fermentação é feita em cubas inox de pequena capacidade, com temperaturas em torno dos 28ºC. Macerações suaves e controladas de modo a obter vinhos elegantes e aromáticos.
ESTÁGIO: Em pequenas cubas de inox até ao enchimento.
PROVA: É um vinho quente, com o carácter freixenista do douro Superior. Aroma de frutos silvestres maduros, com notas de esteva e especiarias e discretas notas florais. Muito complexo e elegante, com taninos finos e suaves e bom volume de boca, que o torna muito gastronômico.
GASTRONOMIA: Experimente-o com carnes vermelhas, assados, enchidos, caça e queijos intensos.
CARACTERÍSTICAS:
PH: 3,73
Acidez total 4,5 g/dm3
Açúcares totais 3,9 g/dm3
ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins
PRODUTOR: Quinta dos Castelares