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Quinta dos Castelares Reserva Tinto (Caixa de Madeira com 1 unidade de 3L)

R$1.251,80

Cód. 1028

 

EMBALAGEM: Caixa de Madeira com uma unidade de 3L

 

 

ORIGEM: Freixo de Espada à Cinta – Douro Superior

 

As uvas que dão origem a este vinho são um “field blend” de vinhas velhas plantadas em socalcos à beira Douro, combinadas com uvas das vinhas mais altas da Quinta dos Castelares, em Freixo de Espada à Cinta, no Douro Superior, a uma altitude entre os 500-600 metros. Com o objectivo de obter o equilíbrio necessário a um vinho que queremos encorpado, mas com perfil elegante. Solos de xisto, vinha em socalcos com orientação dominante Norte-Nascente.

 

CASTAS:  Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional

 

TEOR ALCOÓLICO: 14,5%

 

SAFRA: 2018

 

ESTÁGIO: 12 meses em barricas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3)

 

GASTRONOMIA: Experimente-o com pratos intensos de carne ou queijos.

 

VINIFICAÇÃO: Vindima manual. Desengace total seguido de esmagamento. As uvas são fermentadas por castas e por parcela de vinha, com o objectivo de fazer a selecção que permita um melhor resultado final. Fermentação em cubas inox de pequena capacidade, a uma temperatura de 28ºC. Maceração controlada e suave, com o objectivo de obter vinhos concentrados, aromáticos e elegantes.

 

PROVA: O Reserva Tinto da Quinta dos Castelares é um vinho com carácter ‘freixenista’ do Douro Superior. Resulta de uvas de vinhas de baixa altitude, à beira Souro, com vinhas velhas a cerca de 600m, das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Esta combinação deu origem a este vinho que se destaca pela intensidade dos aromas de frutos pretos maduros. O estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano conferiu-lhe equilíbrio e elegância.

 

FICHA TÉCNICA:

Denominação DOC Douro

PH 3,67

Acidez total 5,1 g/dm3

Açucares totais 3,8 g/dm3

 

ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins
PRODUTOR: Quinta dos Castelares