Vinhos

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Vinhos

 

Vinhos: A princípio os Vinhos portugueses, da região do Douro e Alto Douro – Portugal, apresentam inúmeros benefícios para a saúde.

Do mesmo modo o que se deve principalmente à presença de resveratrol na sua composição, um forte antioxidante que está presente na casca e sementes das uvas que produzem o vinho.

Além disso, outros polifenóis presentes nas uvas, como os taninos, as cumarinas, os flavonoides e os ácidos fenólicos, também apresentam benefícios para a saúde.

Bem como quanto mais escuro for o vinho, maior será a quantidade de polifenóis, daí que o vinho tinto seja aquele que apresenta melhores propriedades.

Da mesma forma, os principais benefícios dessa bebida para a saúde são:

  • Diminuição do risco de aterosclerose, já que contribui para o aumento dos níveis de HDL (colesterol bom) e inibe a oxidação de LDL (colesterol mau) nas artérias;
  • Redução da pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos;
  • Prevenção do câncer devido às suas propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres;
  • Ação anti-inflamatória;
  • Precaução de tromboses, derrames e acidentes vasculares cerebrais, por ter ação anti-trombótica, antioxidante e inibidora da agregação plaquetária;
  • Atenuação do risco de problemas cardíacos, como infarto, por combater o colesterol, reduzir a pressão arterial e fluidificar o sangue;
  • Melhora da digestão, pois aumenta a produção de suco gástrico, estimula a vesícula e melhora a digestão do carboidrato.

Do mesmo modo , entre as diversas castas cultivadas destacam-se: 

 Tintas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Bastardo, Sousão, Tinto Cão e Tinta Barroca. 

 Brancas: Códega do Larinho, Rabigato, Arinto, Gouveio, Viosinho.

 Verdes: Alvarinho, Loureiro, Arinto e Avesso.

Assim também, estagiados em barricas de Inox, Carvalho Frances e Carvalho Americano proporcionam aroma e sabor inigualável, somados as condições climáticas, temperatura, solos, pluviosidade e altitude que são cultivadas as vinhas.

Igualmente, são de alta qualidade e com castas regionais selecionadas, de origem secular;

Da mesma forma, a existência de vinhas velhas com castas centenárias, marcam a forma muito peculiar quanto a reconhecida qualidade dos vinhos das regiões de Trás-os-Montes, Douro e Alto Douro.

Afinal os vinhos com origem mais rigorosa são classificados pela Denominação de Origem Controlada (DOC) ou Denominação de Origem Protegida (DOP);

Dessa forma, dentre as regras existentes nessa classificação estão quais uvas são recomendadas e autorizadas, a quantidade máxima de colheita de uvas, entre outros critérios.

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