20 maio Vinho Verde
Vinhos Verdes
Antes de mais nada o Vinho Verde portugues, da região do Norte e sub-região – Distrito do Porto – Portugal, além do baixo teor alcoólico.
Podem apresentar benefícios graças à presença de antioxidantes naturais.
Característica associada à capacidade de reduzir a incidência de danos degenerativos, como os que estão associados a doenças como Alzheimer e Câncer.
Por outro lado os Vinhos Verdes podem ser utilizados para harmonizar com muitos tipos de pratos, dos mais pesados – como carne de porco –.
Aos mais leves – como frutos do mar e legumes.
Bem como as suas Castas Verdes: Alvarinho, Loureiro, Arinto e Avesso.
É comum, hoje, encontrarmos Vinhos Verdes complexos e ricos em aromas.
Mas que continuam a ser frescos e leves, e, de caráter forte, equilibrado e elegante.
Vinho Verde Portuguese
O controle de sua elaboração é tão restrito que existe uma comissão responsável por avaliar a produção.
Toda garrafa produzida carrega consigo um selo de garantia que desde 1959 atesta que aquele vinho foi produzido na Região dos Vinhos Verdes.
A região corresponde a 65 mil hectares de plantação (20% do total português) e possuí um sistema muito tradicional, em que se planta a videira próxima a árvores, deixando que elas cresçam livremente e se atrelando aos troncos das mesmas.
O Vinho Verde é uma bebida leve, de baixo teor alcoólico, acidez acentuada, toque frutado e floral e ligeiramente gasoso.
Apesar do nome, o vinho não possui uma coloração verde intensa.
Ele pode ser tinto, branco ou rosé.
O nome dessa bebida não vem da cor em si, mas de uma homenagem a uma determinada região portuguesa localizada entre os rios Douro e Minho, muito conhecida por ser bela e verdejante.
Mas além da característica da região, o nome também expressa o estilo dos vinhos locais, que destacam frescor e leveza, que em uma alusão à juventude são denominados verdes, ou seja, são opostos aos vinhos mais encorpados e complexos.
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