Nossos VINHOS são de alta qualidade e com castas regionais selecionadas, de origem secular; A existência de vinhas velhas com castas centenárias marca a forma muito peculiar quanto a reconhecida qualidade dos vinhos das regiões de Trás-os-Montes, Douro e Alto Douro.
Tradicionalmente, as vinhas são plantadas de maneiras diferentes aproveitando toda a diversidade da região que reflete na produção dos vinhos, tais como: seu Relevo que é formado por uma série de elevadas plataformas onduladas, atravessadas por vales e bacias profundas que favorecem ao plantio; O Clima e a Temperatura quente e seco de tipo mediterrâneo, combinam invernos rigorosos com verões muito quentes, e, na altura da maturação da uva determina a concentração de açucares na mesma e determina um teor alcoólico mais elevado; A Pluviosidade com o volume (quantidade) de chuvas que ocorrem nestas áreas em um determinado período de tempo (dia, mês ou ano) muito importante na composição do clima da região; Seus Solos são maioritariamente “xistosos” (é o nome genérico de várias rochas metamórficas facilmente identificáveis por serem fortemente laminadas) e de elevada pedregosidade, que embora difíceis de trabalhar, estes solos são benéficos para a longevidade das vinhas; e, a Altitude destas regiões por estarem situadas na parte mais elevada do país que variam de 350 a 700 metros.
Tais processos resultam em vinhos de excelente qualidade e por variadas vezes premiados internacionalmente.
Entre as diversas castas cultivadas destacam-se: Castas Tintas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Bastardo, Sousão, Tinto Cão e Tinta Barroca. Castas Brancas: Códega do Larinho, Rabigato, Arinto, Gouveio, Viosinho.