03 abr Azeite
Azeite: Desde já, Azeite português, Azeite Extra Virgem e Virgem da região de Trás os Montes, Douro e Alto Douro – Portugal.
Por outro lado é um tipo de óleo extraído da azeitona, o fruto da oliveira.
Ainda mais, produto totalmente biológico onde não ocorrem processos químicos para o seu feitio e que respeita o ritmo e as épocas de colheita da natureza.
Bem como chamado de “ouro líquido” pelos mediterrâneos, é um excelente aliado para combater doenças cardiovasculares, prevenir câncer e diabetes, fortalecer os ossos, melhorar o funcionamento do cérebro e emagrecer.
Juntamente com clássico da culinária contemporânea, regular nas dietas e dias atuais, inclusive presente nas cozinhas.
Da mesma forma oferecem benefícios para a saúde e adiciona sabor e aroma peculiares.
Definitivamente são produtos certificados com a “Denominação de Origem Protegida – DOP”.
Produzidos a partir das variedades de azeitonas transmontanas: Verdeal, Transmontana, Madural, Cobrançosa, Negrinha do Freixo e Cordovil.
No Comments