12 maio Vinho Rose
Primeiramente os Vinhos Rose da região do Douro e Alto Douro – Portugal, tendem a Vinho Fresco, de estrutura média, com uma acidez vibrante e muito elegante.
Do mesmo modo, oferecem alternativas incríveis de harmonização por estarem, justamente, numa classificação entre o vinho branco e o tinto.
Apesar de contarem com menos taninos, esse tipo de vinho contém frescor e corpo para se aliar a diversos elementos culinários.
Ainda mais, combinam bem com saladas, frutos do mar, carnes suaves e elementos da cozinha asiática.
São elaborados a partir das Castas de Touriga Nacional, Pinot Noir, Syrah, entre outras.
Por outro lado, um modo de conseguir um Rosé é realizando a maceração curta do vinho.
Bem como, o tempo de maceração é responsável por definir a cor do líquido final.
Quanto mais tempo o mosto permanece com as partes sólidas, mais “escura” fica a bebida.
Vinho Rose
Para chegar ao Rosé, o período de contato com a casca das uvas tintas é de algumas horas.
Apenas o suficiente para imprimir no suco a cor delicada característica
Famoso por sua capacidade de encantar e atrair olhares, o Vinho Rosé conquista fãs ao redor do mundo, sobretudo em países de clima quente como o nosso.
Juntamente com, esse tipo de vinho é caracterizado pela leveza, pelo frescor e, é claro, pela sua coloração única.
A degustação de um Rosé segue os mesmos rituais que a degustação de outros vinhos, sejam brancos ou tintos.
Igualmente, a análise da bebida contempla três momentos: análise visual, análise olfativa e análise gustativa, nessa ordem.
De acordo com, a acidez do Vinho Rosé é uma das muitas qualidades dessa bebida excepcional, que tem tudo a ver com o nosso clima tropical
Harmonizar essas bebidas não é tarefa complicada, uma vez que o apreciador pode escolher desde saladas até pizzas.
Dessa forma, contudo, os Rosés nos remetem as sensações semelhantes aos vinhos brancos, harmonizando muito bem pratos leves, como frutos do mar, peixes, queijos, saladas e carnes branca.
No Comments