R$203,00
Cód. 1009
ORIGEM: Freixo de Espada à Cinta – Douro Superior
Quinta dos Castelares está localizada em Freixo de Espada à Cinta, no Douro Superior, a uma altitude entre os 500-600 metros. Os solos são de xisto com elevada pedregosidade. A vinha está implementada em patamares de duplo bardo e vinha ao alto. Orientação dominante: Norte-Nascente
CASTAS: Pinot Noir
TEOR ALCOÓLICO: 13%
VINIFICAÇÃO: Vindima manual. Fermentação com controlo de temperatura a 16ºC, com processos muito suaves de prensagem e esmagamento em atmosfera inerte
ESTÁGIO Em aço inox até ao enchimento
PROVA: Vinho Fresco, de estrutura média, com uma acidez vibrante. Bastante elegante e gastronômico
GASTRONOMIA: Vinho bom como aperitivo, ou à acompanhar pratos leves
FICHA TÉCNICA
pH 3,14
Acidez total 6,46 g/dm3
Açúcares totais 3,3 g/dm3
ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins
PRODUTOR: Quinta dos Castelares