R$410,00
Cod. 6040
ORIGEM: Freixo de Espada à Cinta – Douro Superior
As uvas que deram origem a este vinho são um `Field Blend’ de Vinhas Velhas plantadas em socalcos ao longo do curso do Rio Douro a uma altitude entre os 100 e os 600 metros na região de Freixo de Espada à Cinta, Douro Superior.
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
ESTÁGIO: 18 meses em barricas de Carvalho Francês 2/3 e Americano 1/3
PROVA: É um tinto encorpado. Aroma de frutos pretos, com notas de alcaçuz, especiarias, violetas, bergamota e esteva, em equilíbrio com notas muito elegantes do estágio em barrica. Muito complexo e elegante, muito maduro com taninos finos, firmes mas suaves, fazendo este vinho longo e cheio com sabor frutado, antevendo um excelente potencial de envelhecimento em garrafa
GASTRONOMIA: Experimente-o com caças, carnes assadas ou queijos intensos
VINIFICAÇÃO: Vindima manual. Desengace total seguido de esmagamento. As uvas são fermentadas por castas e por parcela de vinha, com o objetivo de fazer a seleção que permita um melhor resultado final. Fermentação em cubas de inox de pequena capacidade, a uma temperatura de 28ºC. Maceração controlada e suave, com o objetivo de obter vinhos concentrados, aromáticos e elegantes
TEOR ALCOÓLICO: 14,5%
DADOS TÉCNICOS
PH 3,59
Acidez Total: 5,3 g/dm³
Açucares Totais: 4,1 g/dm³
ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins
PRODUTOR: Quinta da Fronteira